中国金投股票网

新手选股技巧 炒股新手如何选股

  关于新手投资股票,选择好的股票品种非常重要。在牛市时期,估值为底,情绪为顶,成熟的投资者可以在市场调整时介入,市场上涨时持股,市场高估时离场。那么新手应该怎么选股票?


  一、选择低估股票


  股票的估值一般以市盈率来判断。市盈率指标代表的是以现在的股价,现在的业绩,投资多少年可以收回成本,它是衡量绝大多数股票估值的指标之一。


  在牛市选择市盈率处于历史低位的股票,相当于给这笔投资增加了一层安全垫。如果未来业绩上涨,或者估值修复,两者都能给股价带来行情。


  二、选择行业龙头股


  根据历史经验,行业龙头股往往有带头作用。龙头股往往先于大盘启动,先于大盘调整。无论在业绩上,在题材炒作上,龙头股都有不可比拟的优势。


  在业绩方面,龙头股的业绩比行业内个股没得差。在题材炒作上,大资金接入通常会选择龙头股,带起市场效应,所以龙头股涨的多跌的少。


  三、选择政策支持股


  大家都是知道,A股市场是政策市。国家政策对股市走势有着重大影响,所以选择受政策支持的行业个股,更容易受到市场认可。


  比如能源、水电等公用事业和基建行业受国家特殊保护,发展稳定,可以适当关注。比如有牌照壁垒的金融业,政府监管比较严,投资金融行业个股就可以获得高于市场平均水平的盈利。


此文由 中国金投股票网 编辑,未经允许不得转载!:首页 > 股票入门 » 新手选股技巧 炒股新手如何选股

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论